Была ли я когда счастлива?

Неля Меркулова
Лилась, болела, ныла скрипка
 По сердцу двигался смычок
 Какой-то стон, тоска, улыбка
 Вливались в сердце, горячо...
 И капли жаркого метала
 Лились на память, как дожди
 Скрипка металась и стонала
 Словно кричала мне, не жди...
 Не возвратится ни мгновенье
 В бегущей времени стране
 Вещала скрипка сожаленье
 И разрывала сердце мне!
 Откуда стонущие звуки,
 Прильнули к сердцу моему,
 И почему тяну к ним руки,
 Откуда это? Не пойму...
 Но голос тонкого надрыва
 Завис и замер надомной
 Была ли я когда счастлива,
 Была ли я? Да бог со мной.
 В чём счастье, по сей день не знаю
 Видать не понят жизни смысл,
 Но скрипки стон, в себя вдыхаю
 И говорю себе, держись!