Севастопольские мотивы. О крымском вине

Семён Кац
Это было так давно -
Было крымское вино,
И махоркой-самосадом
Было травлено оно.
Било сразу и поддых
У палаток розливных,
И ещё имело свойство -
Где напился, там и дрых.
Восемнадцать коп стакан,
Со второго будешь пьян,
А потом пойдёт без счёта -
Всё лоточнику в карман.
Мы копеек не считали,
Мы вино предпочитали,
Не грустя о трёх рублях,
В трёхлитровых бутылях.
*
Запомнился уют кают,
Где и сыграют, и споют,
Нальют в стакан из бутыля,
И вдруг завертится земля,
Где все любимы и дружны,
И разносолы не нужны,
Где есть стакан на всех один,
И нету проще этих вин,
Но помнится их терпкий вкус,
И как не дулось в бритый ус,
Где наша молодость сама,
И от подружек без ума!