Набат

Татьяна Гурова 2
             НАБАТ

Кровь леденящие слова:
Террор, разруха, смерть, война.
Не дай нам Бог опять узнать,
Как близких на войне терять.
Как голодать, в огне гореть,
От горя разом поседеть,
В концлагерях как выживать.
Допустим ль это мы опять?
Хотим то время видеть вновь,
Когда рекою льётся кровь?
Хотим ли слёз мы матерей,
Теряющих своих детей?...
Пусть кризис, пусть капитализм,
Но только, чтобы не фашизм,
Не ненависть, не терроризм,
Не шовинизм и не расизм.
Всё это – страшные слова,
За ними прячется война.
Не та далёкая война,
Что миллионы унесла.
Нет ничего, мы знать должны,
Страшнее атомной войны.
Лишь стоит запалить огонь –
Исчезнет в нём весь род людской.