Приди, Весна!..

Анна Янкевич
Приди, Весна! Приди... Тебя я жду
Как ждёт приговорённый оправданья,
Но вот досада - на мою беду
Моим навстречу не спешишь желаньям.

Стенай и плачь, иль терпеливо жди, -
Придёт Весна не раньше и не позже,
Чем минут за спиной зимы пути,
И сменит колкий снег весенний дождик...

Жду терпеливо, долго, как могу,
Который год, Весна, к тебе взываю,
И на обледенелом берегу
Твоя мелькнула тень - я это знаю.