Уссурийский тигр-эмблема Справедливой России

Юрий Лузан
Хороша справедливость охотничьей киски,
Пожирать травоядных безмозглых козлов…
Уж затёрты до дыр с обещаньями диски,
Но найдутся придурки среди простаков…


08:49, 19 января 2011
Уссурийский тигр может стать эмблемой «Справедливой России» (ОПРОС)

Партия «Справедливая Россия» ведет активное обсуждение предстоящего ребрендинга, в качестве одного из вариантов эмблемы партии действительно рассматривается уссурийский тигр, сообщил помощник руководителя парламентской фракции партии в Госдуме Николая Левичева Артем Хромов.
 
«Обсуждение ребрендинга уже давно ведется внутри партии, а уссурийский тигр действительно является одним из возможных вариантов эмблемы», – сказал Хромов.
 
По его словам, существуют разные идеи и предложения, дискуссия ведется активно и демократично.
 
«Но пока к ответу, какими будут изменения, мы еще не пришли. До съезда еще полгода и есть время благодаря массовому обсуждению определить, что нужно изменить», – рассказал «Газете.Ru» Хромов.
 
Ранее «Интерфакс» со ссылкой на главу фракции «Справедливой России» в Госдуме Николая Левичева заявил, что партия не собирается проводить ребрендинг и утверждать в качестве своего символа уссурийского тигра.
 
Представитель справедливороссов отметил, что ребрендинг обязательно произойдет, а итоговые решения будут приняты только на съезде «Справедливой России».
 
Как пишет во вторник газета «Коммерсантъ», вариант с уссурийским тигром появился потому, что искался образ «какого-либо животного — мощного, благородного, красивого и политкорректного», а тигр отвечает не только этим требованиям, но и является «раскрученным и очень патриотичным брендом». Кроме того, по словам источника газеты, «окраска тигра соответствует используемой партией цветовой гамме. Что важно, тигр мощнее медведей, они его боятся», – сообщил источник издания, подразумевая под медведем партию «Единая Россия», эмблемой которой он является.
 
В ответ на это ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин заявил официальному порталу «Единой России»: «Как выхухоль, так и уссурийский тигр – это вымирающие виды. Они еще не исчезли только потому, что им помогают и их защищают различного рода активисты из экологических организаций. Поэтому я думаю, что это очень символично и сопоставимо с положением «Справедливой России», которая тоже балансирует на грани исчезновения. Я не знаю, интуитивно ли они так подбирают себе тотемы или это какой-то глубокий замысел, но, так или иначе, это очень в точку – что выхухоль, что уссурийский тигр».
 
Напомним, что весной 2007 года при участии Дмитрия Рогозина в России была создана партия «Великая Россия», идеология которой базировалась на правых, национально-патриотических основах. На ее эмблеме также был изображен тигр в прыжке.

Источник: http://news.vl.ru/world/2011/01/19/84229/