кажется, люди ищут совсем не тех

Маленькая Мариса Соболева Мария
становится снежно -
и я припадаю к клавиатуре,
смотрю в обесточенный монитор.
ползу до кровати, где:
"Прочти и сожги"
падает со стены.

вот уже неделю
молчит.

вроде бы не враги.

и тихонько стучит в висок.
белый (в сознании, конечно, размытый)
потолок.

потому что пусто.

росток розы
так
и не пустил корни.
хотя пил воду.
и кажется, вот! - живое.
а у тебя - горе.

а у меня - двое,
одна в подвенечной фате.

кажется, люди ищут
совсем не тех.

2 января 2011