Злое дерево

Арье Ротман
Злое дерево бродит ветвями
будто небо бодает вразброд.
Бахромой буролистою вянет,
преет клочьями жухлых бород.

Мокрый ветер шевелит объятья,
будто кукольник мертвую плоть.
Молят ветви как старые братья:
«Мы изжились, сломи нас, Господь».

Глухомани туман моросящий
откликается из пелены
тем белесым, бессильным, щадящим,
чем мельчайшие брызги полны.

Сладко выспалась в коконе стылость,
и единственная до конца
отмотает смиренную милость
с паутины пустого Лица.