Прогонит морозы, исчезнет сама...

Хуан Вородис
*   *   *

Прогонит морозы, исчезнет сама,
Прихватит с собою февральские ветры
Усталая, добрая бабка-зима.
И снежность начнёт разлагаться на спектры.

Появится круглое жёлтое солнце,
Слегка подновит потускневшую синь.
Сосульки споют на прощание: «Дзинь!»,
И зеленью клён под окном рассмеётся.