Фальшивое

Станислав Михайленко
Так было раньше:
Вино, кино…
А нынче фальши
Полным-полно.

Вчера так было:
Цветущий май…
Сейчас всё стыло,
Хоть помирай…

Слова забыты,
А слёзы – бред…
Всё шито-крыто
Для Вас. Где свет?

Вы обещали
Театры, ночь…
Подайте шаль мне -
Умчаться прочь!

Невыносимо
Глядеть вперёд:
Проносят мимо
Страсть - Нежность – Мёд.

И что же дальше?!..
Мне всё равно.
Жизнь – сгусток фальши,
Давным-давно.
19 января 2011г.