Давно уже простил

Евгений Антушевич
Я удивлён, здесь ничего не изменилось,
С тех пор, как я покинул дом родной.
Всё так же тут, как мне ночами снилось,
К тебе приехал, здравствуй город мой.

Родился здесь, в краю бескрайнего простора,
В краю суровом, безупречной красоты.
Неповторимого зимой в окне узора…,
Среди встречающих рукою машешь ты.

Как долго ж мы не виделись с тобою,
Уж сыновьям моим, как мне тогда 13 лет.
Блестит слеза, брось, слёз твоих не стою,
За долгих 25, мне оправданья нет.

За праздничным столом молчанье нарушаем,
И как-то неуклюже клеим разговор.
И слишком часто рюмки водкой наполняем,
И затеваем никому уже не нужный спор.

Да, что тут говорить, друг друга право стоим.
К чему теперь слова? Кого теперь винить?
Мы струн души своей настройку лишь расстроим,
Из пустоты в порожнее вновь воду будем лить.

Когда мы уезжали: я, брат и наша мама,
Ты предпочёл остаться, нашёл себе жену.
О нас совсем забыл, не помогал, ни грамма,
И этого увы никак я не пойму.

Ты пропустил всё лучшее, что в жизни с нами было,
Сыновьи свадьбы и рождения внучат.
И счастье, и любовь, всё в прошлом, всё уплыло,
С кукушкою часы лишь по вискам стучат.

Ты сильно сдал с тех пор, состарился и болен,
А я, как ты тогда, здоров и полон сил.
Кряхтишь и прячешь взгляд, но вижу мной доволен,
А я тебя отец, давно уже простил.