Стоят Крещенские морозы!

Геннадий Смирнов 2
Стоят Крещенские морозы,
Раскрыла домик полынья,
Счастливцам нет совсем угрозы,
Тепло от праздничного дня.

Они готовились изрядно,
Всё ждали праздник,Божий день,
Чтоб искупаться в мёрзлой речке,
Крестясь в божественной воде.

К реке протоптана дорожка,
Расчищен снег,уложен в ряд
И возле проруби раздевшись,
Ныряют все,глаза горят,

Не страшен им мороз и стужа,
Не страшен холод и зима,
Великий праздник им так нужен,
Как жизнь,семейство и дома.

Стоят Крещенские морозы,
Затянет плёнкой полынью
И будут ждать опять счастливцы,
Вновь Божий день, свою стезю.