Как дивно! чудно! поют в этот день в храмах!

Виктория Орешкина
«...Рождество!  Рождество! Блестит кругом снега серебро!..»

Как дивно! чудно! поют в этот день в храмах!
До замирания сердца
До полета души
куда-то высоко-высоко
в неизъяснимо-светлое
в исполненное
и исполняющее покоем

«…У ног Марии плакал младенец…»

Бог!
Принявший образ человека
Беззащитного младенца
Сколько в этом глубины и тайны –
Младенец
Сын человеческий
Человек
и
Христос
Иисус
Эммануил

Унизивший себя до брения!
Возвысивший человека до Себя!!
Явивший собою – что есть настоящий Человек!!!

Рождество!
О! Это рождество каждого из нас! Каждой души!
«...Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума...» - ликующе взлетает полнозвучный, высокий, взволнованный голос.
И душа улетает
высоко-высоко
в неизъяснимо-светлое
в исполненное
и исполняющее покоем

Радость наполняет эту Землю до края!
От беспросветности и нескончаемости горя и боли так часто хочется закрыть глаза и…
но
Есть надежда!!
Есть нечто большее надежды – вера!!!
В Рождество!
В Победу!
Его
и
Нашу!!!
Нашу
и
Его!!!

25 декабря 2010 - 7 января 2011.