Ветра перемен ввод-вход

Сергей Брянцев
В ветрах перемен подмены,
В ветрах перемен огни
От призрачной химеры
До призрачной зари…

От тех, кто вставал с коленей
До тех, что упали вниз -
По тысячам поколений
Ветра перемен прошлись.

И кто б ни искал приюта,
И кто б за собой не манил
В истоках ветров-испугов,
Тот черпал в безверии сил.

Ветрами кружил наивных,
Петляя как хитрый лис,
Смывал он грехи под ливнем,
Твердя, мол, свобод дождались.

В ветрах перемен измены,
Как нормы простой шаблон,
И тем, кто в них самый первый
В безветрии сплошь - «облом».

В ветрах перемен пусть сгинут,
Химер и от зорь огни:
Объятой небесной синью
Днем верой звезда гори.


(18 января 2011г.)