Как необузданный камаз, меня сразила новость

Борис Цукер
Смятенья взрыв меня потряс, ошеломила новость.
По городу за часом час слоняюсь бестолково.
Судьбу ударом топора рассек бездушный автор,
И я за светлое вчера готов отдать все завтра.

Тоска шипами жжет чело, рассудок смят печалью,
Речей меняю серебро на золото молчанья.
Пучина грусти ждет меня, как зайца без морковки:
Когда же кончатся два дня твоей командировки?

      19.01.11