Паук о мухах знает оооооочень много!

Алеся Ошмянская
Живём мы с вами в славную Эпоху,
ещё вокруг цветёт и пахнет ложь,
ещё неправда прыгает как вошь,
но в стане блох бардак и суматоха…

Лапшой ещё по полной грузят уши,
не всяк ещё во тьме увидел свет,
но мозг уже подключен в Интернет,
спасающий страдающие души!

Ещё не ярки краски на картине,
ещё в неё плюют исподтишка,
но шило вылезает из мешка
и правда торжествует в Паутине!

Не всё ещё покамесь расчудесно,
случается местами перехлёст,
но правда набирает силу, в рост
идёт, не уставая, повсеместно!

Власть переходит в руки папарацци
и сволота гундосит неспроста –
народ узнает тайные счета
и схемы недостойных операций!

Никто не скроет низменный поступок
ни мелкий клерк, ни клерковый король –
когда над всем всевидящий контроль,
то о плохом и думать будет глупо!

Представьте: муж-подлец сгулял налево,
растратил на излишества бюджет –
жена зашла с собакой в Иитернет
и он вскипел от праведного гнева!

Я знаю всё! – Полдня сижу «В контакте»,
попью чайку и сразу на «Фейсбук»,
качаю викиликсное в сундук,
сгоняв на «Одноклассники» в антракте…

Судить неправду будем очень строго –
пусть держит валидол под языком
и тихенько сидит под колпаком –
Паук о мухах знает о-ооооооочень много!
***