мой розовый фламинго

Юлия Акатова
сейчас за окошком морозно
и ветер промозглый
в глазницах домов пожелтевших
весь мир потускневший
пустынно на улицах стылых
и спят у подъездов унылых
уставшие в пробках машины
и море шумит лишь в ракушке
подставленной к ушку...

светает...
январь день прибавил...
но не тепла...

(а где-то на склоне зелёном
танцуют, наверно, сегодня
два розовых фламинго....)

но мы ж с тобой точно знаем
не завтра утихнут метели
не завтра тепло съест снега
не завтра в лучах предрасветных
черёмух цветы облетят...
не завтра случайная встреча
не завтра счастливый ветер
волной взбудоражит внезапной
очерченный наш океан

(а где-то на склоне зелёном
парные танцы и завтра
продолжат фламинго....)

и всё же настанет тот вечер
когда запылают закаты
от взглядов влюблённых
когда на дорожке нашей
луна цветы разбросает
когда расцветёт пьяный вереск
весенних предгорий
когда закипит наша нежность
в озёрах бездонных
когда в напряжении знойном
воздух охватит тело

тогда ты захочешь
тогда ты посмеешь
тогда ты в дыханьи услышишь
призывную песню
фламинго......




Написано в ответ Геннадию Изюмову в игре "Диалоги Сердец"

http://stihi.ru/2010/12/27/5328