Закат

Таис-1
Закат… Что это смерть иль сон?
Смертельная агония иль прощание?
А всполохи красны как стон!
И небо пишет завещание.
Но глаз не оторвать от взрыва красоты,
Вся страсть природы в этом!
А облака тем светом вспороты,
Чтоб описать не надо быть поэтом!
Колдует солнце в облаках, колдует в море,
И небо хочет отыскать ответ, окрашивая кровью 
Ответ о вечном. И кричит в пронзительном узоре,
Но ночь пришла и поглотила всех с любовью.
А завтра будет вновь рассвет,
Разбудит он все в мире нежно,
И в этом может быть ответ,
Что утро будет неизбежно!