Хамелеон

Белоключевский Сергей
Природной   мимикрией   наделён,
Охотился  в  кустах  Хамелеон.
И  вот  с небес,  зубами  скрежеща,
На  ветку  приземлилась  Саранча
И  быстро  начала  жевать  листочки
И даже  нераскрывшиеся  почки.
С  куста  на  куст  слегка  перелетала,
И  всё,  что  попадалось, то  сметала.
Кусты  и  ветки  голые  торчат,
Обгрызла  всё лихая  Саранча.
Сидит  в  засаде  наш  Хамелеон,
И с  Саранчи уж  глаз  не  сводит он,
Прицелился, поймал  удачный  миг
И  быстро в  жертву  выстрелил  язык.
И  как  она  ногами  не  брыкалась,
А  всё  ж в  его  утробе  оказалась.
 * * * * * * * * * *
Чтоб  чтили  «ненасытные»  законы,
Сидят и  ждут  свой  час   Хамелеоны.