Скалолаз

Андрей Войтов
Меня спросила одна дама
В кроссовках белых Adidas:
Как ей взобраться на Парнас?
Ответил: « Мощная реклама,
Знакомства и побольше спама
Немедленно поднимут вас!»
Она прислушалась к ответу,
Приняв за чистую монету;
Знакомых сотню завела
И многих вмиг обогнала.
Гляжу на рейтинг снизу вверх,
И понимаю в чём успех.
Так высоко!
                Сказать забыл,
Казалось мне, что я шутил...
- Эй, Пегий! Где ты, мой Пегас?
Без жеребца я – скалолаз!