Ф. Г. Лорка Газелла V

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Газелла V
Газелла о мёртвом ребёнке

Тонет в ночах постоянных Гранада,
Всегда умирает в ночах тех младенец.
И в тех ночах проливаются слёзы
Погребённых в них пленниц.

Мхом обрастают грешные крылья
В пульсах туч грозовых и ветра,
Ветра бегущим фазаном по башням
Дней юных с израненным светом.
 
Лишён был воздуха крошечный птенчик.
Когда в потоке мы встретились винном,
Не было почвы для туч ни крупицы,
Пещерных тиснений удушьем рутинным.

Слёз островки по огромной долине
Бродячим круженьем огней белых лилий.
В руках дикой тьмы твоё тело мертвеет,
В краю том Архангел  застыл обессилив.