Ф. Г. Лорка Газелла VI

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Газелла VI
Газелла о горьком корне

Есть горький источник
И тысяча склонов горных.

Ни лапой птицы когтистой
К бездне ведёт путь упорно.

Куда ты идёшь, куда ты?
Есть сотни небесных окон
- за них сражаются пчёлы -
Есть горький источник пороков.

Горьким

Страданьем, где спутаны ноги
Внутренней гранью душевной,
Болью цветущим потоком
В мрачно глухом ущелье.

Любви моей дьявольской силой
Грызть горький корень отмщенья!