Ф. Г. Лорка Газелла VII

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Газелла VII
Газелла о тенях смерти

Обольщает сон яблок осенних,
От кладбищ отдаляя смутных.
Обольщает младенческой грёзой
Отпустить сердце в вольное море.

Ни ударом, ни мёртвой кровью,
Направлением уст к мольбе слёзной.
Чтоб не знать ни страдания яда,
Ни ущерба луны ртом змеиным,
Чтоб без бремени встретить утро.

Обольстительно успокоенье,
Мгновенье маленькой эпохи.
Сильным возраженьем - ты не мёртв,
Чтоб в тишине конюшенного края
Поклоняться западному ветру
Безмерным погруженьем в тени слёз.

Пусть вуалью покроет заря,
Отшвырнув от меня муравьёв.
А горная вода омоет ноги,
Чтоб соскользнуло жало скорпмина.

Награжденьем сон осенних яблонь,
Мне слезою омыть мою землю,
Возвращением в детство из тени,
Сердце вырвав танцующим морем.