Крещенье

Борис Бергин
Блестит луны начищенный пятак,
Мороз крепчает, близится Крещенье,
Был классик прав, все совершенно так -
Украинская ночь тиха, по-щеньи

Там где-то вдалеке скулит завод,
А на реке лед зазвенел хрустально,
И начинается движенье вод,
В которые незримо входит тайна.

Все точно так, как сотни лет назад -
Мороз и снег, ночь грезит Иорданью,
С небес разверстых Ангелы глядят,
Мир замирает под крестящей дланью.

Полынь и соль потом...ну а пока
Так сладок вкус у первого глотка.