Ф. Г. Лорка Газелла IX

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Газелла IX
Газелла о воспоминанье

В груди моей воспоминанье
Таит о тебе воздыханье

Трепетным цветом черешни
В январском инее грешном.   

Бессмысленным огражденьем
В мёртвых живу сновиденьях.

Цвет ирисов невозмутим
Над гипсовым сердцем моим.

Глаза с тоскою собачьей
Ночными плодами плачут.

Те слёзы ночным мне адом
Струятся плодами яда.

Гордость под ветром свежим
Вянет тюльпаном нежным.

Тюльпаном встаю утром ранним
Холодной зарёю изранен.

В мёртвых живу сновиденьях
Бессмысленным огражденьем.

Туман долинным ненастьем
Твой силуэт прячет счастьем.

Под аркою нашим встречам
Цикута противоречит.

В груди моей воспоминанье
Хранит о тебе воздыханье.