Ф. Г. Лорка Газелла X

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Газелла X
Газелла об утреннем рынке

Я под аркой Эльвиры
Праздника путь проложу
И, узнав твоё имя,
Со слезой провожу.

Может бледная Луна
Твоего лица коснулась?
Страсть снегами обернулась,
Белизной ослеплена?
Вод свободная волна
В ледяной хрусталь свернулась?

Я под аркой Эльвиры
Праздника путь проложу.
Пригубив ясный  взгляд,
Со слезой провожу.

Голос твой восточным криком
Среди рыночных гвоздик!
Ранит близостью, на миг
От меня вдали возникнув!
Белизною ослепит
Тот другой мне чуждый лик!

Я под аркой Эльвиры
Праздника путь проложу.
Ощутив твои бёдра,
Со слезой провожу.