Ф. Г. Лорка Касыда II

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Касыда II
Касыда о плаче

Ни закрытый балкон,
Не укроют и серые стены
От плача холодного ветра,
От плача бегущего следом.

Не услышать мне ангелов пенье,
Заглушен он лаем собачьим.
Тысячи звуков скрипичных
Вместились в руке моей плача.

Но вой стаи псов в ущербе,
Когда Ангелов плач над бедами.
Плач даже тысячи скрипок
Не заглушат слёз того ветра,
Плача бегущего следом.