Что-то всё-таки есть в этом озере

Агафонов Владимир
Что-то всё-таки есть в этом озере
В глубине камышовых снов.
Куда циферблат феи сбросили
С золочёных лунных часов.

Куда падают ливни весенние
И пестрят в чешуе карасей
Там где лилии кем-то посеяны
В чистоте неподдельной своей.

Словно с синей свечой перед зеркалом
Отражённым из под воды,
Замирают русалки застенчиво
Из таинственной глубины.

Кто-то видит, а кто не внимательно
Как обычно мимо пройдёт.
Этот мир нам понять основательно
Наша гордость ума не даёт.

Зарождение будущей осени
Это, неуловимая грань.
Что-то всё-таки есть в этом озере.
В глубине, самых сказочных тайн.