Ангел на еловой лапке

Ирина Букреева
Ангел ещё на еловой лапке
движется по своей орбите,
стоит только пройти поблизости
и всколыхнуть воздух в комнате.

На Крещение сон особенно свеж,
и река приснилась в цветах берегов.
И полна проснулась
каких-то ещё неясных надежд,
но уже не несу
груз вчерашних оков.

И молитвой встречая утро,
о немногом прошу...
Пусть не оставит свет
глаз дорогих мне людей.
Пусть и сердец их
не покидает тихая радость...
И прибудет с ними Господь!