Антиподы

Любовь Сирота-Дмитрова
Запивая водкой бутерброд,
В кабаке  вторые сутки кряду
Наслаждался жизнью Афтаржжот.
Тут подсел напротив Выпеййаду.

Афтаржжот, в согласии с собой,
Вдохновленный воплями фанатов,
Был самодоволен, как плейбой,
Не стремясь к ведению дебатов.

Выпеййаду – тот, едва присев,
С первого же слова – для чего-то
В спор полез, выплёскивая гнев,
Уязвить пытаясь Афтаржжота.

Но неуязвимый Афтаржжот
Слушал Выпеййадову тираду,
Усмехался, гладил свой живот,
Лишь сказал: «Расслабься, Выпеййаду!»

И пошел сердца глаголом жжечь,
А противник, чувствуя досаду,
Прекратил дозволенную речь
И плеснул себе в рюмашку йаду.