Забава

Виктория Преображенская
Писать стихи? Что за забава
Дурная в мыслях завелась?
Ведь не поэт я, просто баба,
К тому ж люблю поспать я в сласть.
Но вот в окно вползает вечер,
За ним и ночь уж забралась.
В дому все спят и муж и дети
И верный пес у ног притих.
Вот тут, во мне, как птицы в клетке
Клюются, мечутся слова.
И к ручке тянется рука.
На чистый лист их выпускаю
И за строкой скользит строка.
Без лишних мук в тиши рождаю
Все то, чем полнится душа,
То что дневная суета
Собою плотно прикрывает
И вымолвить не позволяет.

Вот тут, в стихах
Я понимаю
Как я наивна и глупа:)