Я молчала, ты знаешь, кричать смысла нет

Алена Шебалина
Я молчала, ты знаешь, кричать смысла нет.
Всё потонет в раскатах бурлящего грома.
Моих пальцев коснётся багровый рассвет
Полосы между тьмой и сожженной землёю.

Я бежала, ты знаешь, нет смысла стоять…
…по осколкам стекла и разрушенных зданий…
В небо рвущийся ветер пытался поймать
Вздох последний – не стоны, не хрип, не стенанья.

Ты ведь знаешь, забыт смысл вечной борьбы.
Зло с добром поменялись в мгновенье местами.
В пепле сером из слёз вырастали кресты,
А из крови – надежду дарящее знамя.