Был сон...

Ирэн Форсайт
Был сон - предвестником болезни,
Шёл снег - хранителем печали,
Слова признаний отзвучали,
И нет на свете бесполезней
Сердечной муки, что дыханьем
Любви во мне живет и плачет.
Ты не любил. И на прощанье
Стихи мои переиначил,
Теперь в них холод, звёздный ветер,
И серебром сменилось злато,
И от рассвета до заката
Зима... зима на белом свете...