Суженой

Любовь Берегиня
Желанная моя, душа тобой полна.
Тебя дождался я,- сударушка, жена.
Тобою грезил в снах и звал тебя «Мечта», -
Пришла любви весна, прекрасна и чиста.

Стань для меня цветком, водой стань и огнём,
Войди, родная, в дом – хозяюшкой будь в нём.
Доверчиво рука твоя сплелась с моей,
Пред нами Жизнь – река, нам вместе плыть по ней…

На жизненном пути я – кормчий и матрос,
Заранее прости, - вдруг мало будет роз.
Прости за эту речь, но муж – не соловей:
Буду семью беречь – рожай, жена, детей.

В тебе я Матерь чту, во мне живёт Отец, -
Любовь и чистоту несём мы под венец.
Слились два ручейка – моя жизнь и твоя,
Желанней нет цветка, сударушка моя.

          *   *   *