Покрестимся

Кононенко В
Покрестимся ж, ребята, на Крещенье:
В знак чистоты, кому-то - для леченья,
Кому-то - спорт, кому-то - для забавы,
Для баловства, но вряд ли что для славы...
И вот рубеж, черта, предел времён,
Земной наш недопонятый закон,
Когда зима искрится,торжествует,
Грозится стужей, колется, лютует,
Пронзить всё рвётся льдистыми лучами,
Вдруг облаком невидимым над нами
Исконный жар откуда не возьмись
Согреет руки, щёки, прянет ввысь,
И что-то, видно, сдвинулось в природе,
И вот мы вновь у года на восходе.
Так покрестимся, скинув всё до блеска!
Нырнув и пену выдыхнув из плеска!...
Или по грудь присев хоть чуть дыша...
Или умывшись, льдинками шурша...
Да хоть плеснув чуть на нос и в глаза!...
...Ну уж с руки хлебнув хоть три раза