И высечь искры...

Лара Чупрова
                Памяти поэта Геннадия Головатого
                Страница автора: http://www.stihi.ru/avtor/gengol


И высечь искры, чтоб другим согреться,
И боль веков тащить наперевес -
Так обречён светить, сжигая сердце,
Поэт – святой заложник у Небес.


Но даже если Небо ограничить
И толщей стен, и видом из окна, -
Поэт рассмотрит множество обличий
И различит по пульсу времена.


Не ради славы вырвавшись наружу,
Летит строка - смертям наперекор,
Под стрелы молний подставляет душу
Поэт - судьбы бесстрашный матадор.


Прощая боль и страх, смолкает Лира,
Когда судьба срывается в кювет...
На выдохе Поэт простится с миром,
Но строки дышат, значит – жив Поэт!