Трещат крещенские морозы

Елена Кантаржи
Трещат крещенские морозы
И далеки они от прозы:
Дымится прорубь на реке,
к нему шагаю налегке.

Очисть, ВОДИЦА, мою душу,
надеюсь, я нырнуть не струшу:
Ведь холод телу не помеха,
КРЕЩЕНЬЕ-дар, а не потеха.