Астронавт будущего

Владимир Юденко Избранное
О возвращении – забудь!
Знакомых лиц – уже не будет.
Там –
Солнце теплится чуть-чуть…

А счётчик – парсеки всё крутит!
Но есть заветные часы –
на них всегда земное время.
Как в невесомости – весы,
где масса – ускоренья семя.

Пусть – не указан разворот…
Забудь!
Но снится неотступно –
та, что сказала у ворот:
«Твой Космос вычту
поминутно…»

2007