Ветеранам второй Мировой

Цыгвинцева Надежда
Уходящему Поколению
Грозных
страшных
военных лет
Говорю, поборов волнение:
- На Земле вам
  замены
  нет!

Зеленеет Планета радостно,
Вдохновляя певцов весны!
Поименно вас и поадресно
Вспоминают Победы дни.
Вы давно уже седовласые,
Вы – глубокие старики…!
Ваши образы ясноглазые
Очень дороги всем, близки.
Потому что вы
силой братскою
Одолели смерть и фашизм!
И покрыли Славой солдатскою
Подвиг свой и патриотизм.

Уходящему Поколению –
Всем бойцам Второй Мировой –
Память Вечная
по велению
Высшей Совести: быть собой!

И пусть нет той страны не глобусе,
Что звала их в последний бой, -
Им дарована Память Совести,
Привилегия
быть собой!
18.01.10