C новым годом

Александр Листков
Двенадцать месяцев кукушка прокричала,
И календарный год покойником затих.
Усопшему стакан с горбушкой у причала,
И голосом дьячка заупокойный стих.

А что,двенадцать?Наши поздравленья,
С кончиной вашей брошенной строки.
Двум третям лень сестра,а прочим друг безделье.
Вам иньдюшачью ножку,или потрошки?

Проворный наш язык,нам ни о чем не скажет,
И дела лишний жест рука не породит.
Всегда от кутюрье,гуляем в белой саже,
А жизнь пока еще,на все дает кредит.

Тот вечно прогнутый,приверженец мамоне.
Бумажник брюхом и гламурные сигары.
А этот пьянь,ублюдок,вечно стонет,
Разя прохожего ядреным перегаром.

А голова больна,парит кавказской дыней.
И как,живя в хлеву,ходить на двух ногах.
Заложник навсегда,заложник я отныне,
Как речка на мели в двуногих берегах.

И душу я б открыл,да кто ж ее приметит.
И самому б ее,хоть в щелку посмотреть.
На свете я один,и ни вторых,ни третьих.
По жизни наследил и нечем подтереть.

А в ящике мне голову кланируют к желудку,
Сканируют мозги для выпаденья мысли.
И хлопает мой рот,жующий в промежутке,
Где ложка от тарелки задумчиво зависнет.

И бьется ипотека за шиферную крышу,
И сердце словно стойло к венцу автомобиля...
Не навреди лукавый и воспрети всевышний,
Покуда не ушли,покуда есть и были...