Печальные девы

Серов Антон Вячеславович
Печальные девы, простите убогих:
Что смотрят печально на вашу печаль.
Печальные девы, я знаю не многих,
Кто б с вами печаль, разделил, невзначай.
-
Печальные девы, простите убогих,
Посмевших войти, в вашу светлую грусть:
Однажды убогих станет немного
И вам не понять их убогую суть.
-
Прекрасные девы, простите ужасных,
Что с детства судьбой, красотой обделён.
Прекрасные девы, неужели не ясно,
Что трудно прожить с красотою вдвоём.
-
Прекрасные девы, закройте глазницы!
И мне и себе, вашей нежной рукой...
Прекрасные девы, придумайте лица!
По голосу тех, что идут вслед толпой!
-
Печальные девы, закружимся снегом!
От ветра в ночи этой лютой зимой.
Прекрасные девы, томит лёгкая нега..
Печальные девы будут вечно со мной.