Крещение Господне

Сергей Кузнецов Ник
С Крещением Господним, православные-
чудеса Господни прославим-   

Пролог

Как заискрилась, засияла
вода величием Христа-
что в ней? на вид, на цвет простА,
но таинством Его наполнилась необъяснимым-
целебной стала,
год хранимой
и окунаемся в неё в крещенские морозы
себе ж на пользу.
   
    Крещение Господне

Из Назарета Иисус пришёл к Предтече
в простом, земном обличьи-
не жаждою томим, воды напиться,
а креститься
в Иордани. Видение Мессии Иоанну проявилось
и Таинство свершилось
предвестницей Его дальнейшего величья.

Христос очистил воду всей Земли
(что сделать до него другие  не смогли), 
окунатый в неё Предшественника дланью.
Свет новой веры пролилс'я на мир наш грешный,
на тьму духовную, кромешную-
с креста Голгофы вознесение пришло за наказаньем.

В пути начальном осыпаемые бранью
(побои и попрёки часто были собранной за проповеди данью),
апостолы Христову истину по миру пронесут-
под пытками не отрекутся от неё и донесут

тот светоч правды божьей до разума и до сердец мирян,
заполнив им весь ложный душ изъян 
и смерть Его спасеньем стала, а не наказаньем-
учение Христа нашло всемирное признанье.

ОН освятил вод естество,
вода Великой стала Агиасмой
и каждый выпитый такой воды глоток
не пропадал напрасно-

здоровым станет человек,
так повелел  Всевышний,
хоть был до этого он много лет
больной и никудышный.

И в Водосвятие свершились с Иоанном чуда три-
и ты, как в тот Великий День, на это посмотри:

разверзлись небеса и Дух Святой,
как голубь снизошёл и с неба Глас,
то-
явленье Троицы с божественною правотой,
чтоб вера в Господа с прошествием веков
не гасла, лишь сильнее крепла в нас.

19.01.2011 00:38