Постновогодний шансон

Татьяна Милюхина
О, Боже мой! Как ты играл!..
Кого-то мне напоминал…
И голос воздух разрывал,-
До хрипоты… Так ты играл!..

Но, а потом – а ля фуршет…
Ложитесь спать – гасите свет!..
Ты до утра  меня ласкал… -
Какой небесный был вокал!..

И не чужой… И не родной…
Мир обнажённый – твой и мой…
Не поняла, мосье, мон шер –
Зачем та ночь?!. Бокал?!. Торшер?!.

Мир растворялся… В мире том –
Моя мечта и чувств поток!..
Ночь коротка… Блеск… Шарм… Амур!..
Такой изысканный гламур!.

Мосье!..  Синьор!.. Амур, - о, блажь!..
Но, места в сердце ты не дашь!..
Тебя ж  неправильно поймут?!.
И вот спешишь сменить маршрут!…

Та ночь с тобой - восторг!.. Кураж!..
Ты ж предпочёл любви - вояж!..
И ты ушёл… Адью!.. Привет!..
То был ударрр!.. - Гасите свет!!!
………………………………………
Но ты опять играл и пел…
И было всё, как ты хотел!..
Опять восторги – там и тут…
Тебя немногие поймут!..
……………………………………..
Вот повстречался вновь… Привет!..
Восторга нет, и ярок свет…
Игра и блажь?!.  Пардон, амур?!.
Не для меня!.. Ищите дуррр!..