Зайка

Ирина Зуенкова
Плачет зайка на скамейке,
Весь промок от лап до шейки.
Где моя хозяйка бродит,
И за мною не приходит?
Звал меня к себе Антошка,
Подожду ещё немножко...

Хоть и дождик на дворе,
Нужно помнить детворе:
Очень любят вас игрушки,
Куклы, зайчики, зверушки.
И жалеть их нужно тоже,
Под дождём бросать негоже.