Сел кузнечик на листочек

Маргарита Силинская
Сел кузнечик на листочек,
Скрипочку достал,
Тили-тили, тили-тили –
Громко заиграл!
Прилетели мошки,
Пчёлки, мотыльки,
Песенки запели,
Танцы завели.
Бабочки красавицы
Крыльями махали,
В воздухе под музыку
Весело порхали.
Только жук ворчал хромой,
Что нарушили покой!