Лёгкой шифоновой дымкой

Людмила Агузарова -Левакова
Лёгкой  шифоновой  дымкой  струится
Бездна,  в  любовную  вечность – Дункан.
Месть  ей,  за  танец,  длиной  в  жизнь,  не  снится,
В  томных  очах – любви  страстной  туман.

В  гонке  «Бюгатти»  рванул,  асфальт  мчится,
Сняты  изыски  костюма,  а  шаль?
С  жёлтою  птицей,  шаль  в  астрах,  глумится,
Шею,  чело  накрывает  печаль.
Вьются  колёса  в  витки  завитые,
Крутятся  шины,  торопятся  вдаль.
Вдох  был  последним  и  кони  стальные,
Рвут,  обезумев,  без  устали,  ЖАЛЬ!
Эх,  Айседора,  красавица,  леди,
Муза  поэта,  любовная  страсть.
Плоть  бездыханная,  снами  не  бредит,
В  шаль  завернувшись,  в  мир  грёз  унеслась…

Канули  в  лету  любви  дни  и  ночки,
Музой  поэта  осталась  в  веках,
Ей,  посвятил  он  и  лучшие  строчки,
Той,  что  была  так  воздушна,  как  «Па»…

Сколько  пройдёт,  неизвестно,  столетий,
Шали,  шарфы  модным  станет  носить.
В  память  Дункан,  про  любовь  строчки  эти,
Случай  трагический,  сил  нет  простить.

Москва   Январь  2011  г