19. 01. 2011

Владимир Голубятников
Как в древнем сказано предании,
Он жил в Земле Обетованной, 
Его крестили в Иордании,
Чтоб после сделать икебаной.

Он стал проклятьем соплеменникам,
Причиной бешеных полемик,
И был Он нашим современником,
Как утверждает академик.

Мы с Ним прошли обряд Крещения,
Не глядя на метеосводку,
И совершали превращения
Воды в шампанское и водку.

Пропащим душам нет спасения
На суше и на небеси, и
Я тоже после Воскресения
Брожу, как призрак, по России.

На снимке: перед омовением в реке Иордан,
октябрь 2007.