Молчать. Бы

Светлана Грошева
А тебе бы следовало закрыть рот,
да сидеть и молчать о былом да о пЕрежитом,
Так ты же наоборот -
словно лезвием по стеклу – скрежетом
режешь чужие уши
всей своей болью,
травишь встречные души.
Потчуешь хлебом да солью -
Мол, заходи,
да послушай моих историй,
глаз не отводи,
посиди,
поиграй в героев.

Только когда-нибудь
кто-нибудь
возьмет
да и заткнет
твой спелый
и смелый
красноречивый рот.
Да только, как знать -
Решит он тебя казнить
или скажет – мИловать,
а может быть - миловАть?...