Купидон

Ольга Хворост
Пришёл приказ небесной канцелярии:
-В России все должны быть влюблены!
И Бог Любви рванул на спецзадание:
Откупидонить жителей страны.

Трещал мороз крещенский, было холодно,
Обледенели стрелы и колчан,
На ёлке мёрз амур командированный,
На месте обстановку изучал.

Он наблюдал за нами с изумлением,
Чтоб рассказать потом в своём Раю,
Как без любви народонаселение
Жизнь проживает скорбную свою.

Один мужик весь день в компьютер пялится
И о любви не думает совсем,
Другой наркоша, третий - горький пьяница,
Четвёртый - вовсе с ворохом проблем.

У той карьера, некогда решительно,
Та - срочно замуж выскочить должна...
И сделал вывод он неутешительный:
-Любовь им тут и на хрен не нужна!

Пугал февраль морозною погодкою,
А Купидон на ветках, как дурак,
Сидел весь синий, согреваясь водкою,
Постреливая в кошек и собак.

----------------------------------
Конкурс Самовыражение  "Тот самый Мюнхгаузен" 1 МЕСТО