Вдоль тропинки у самого края

Валентин Владимирович Белов
Вдоль тропинки у самого края,
По ковру из осенней листвы.
Я веселый шагаю из Рая!
Я в гостях пребывал у Любви!


Запотевшие окна у храма,
Светит ярко ночная звезда.
И от сладкого ладана пьяный
Обретаю я Радость бытья.


Здесь созвездия путь освещают!
И Луны отражения в дали!
По волнам Вселенским сверкая
В мир пришла Безусловность Любви!


Теплотою чувств сердце бьется,
Вынося из груди холодок.
И наивная женская нежность
Провожает меня на Восток.


Время жизнью ласкает мгновенья.
Коридором зеркал я иду.
Куполами звездных значений,
Восхищение светом несу!


Капают краски - холст с тишиною,
Льдинки тают в жемчужной дали.
Ангелом Света встает над землею
Бирюзовый кристаллик Вселенской Любви.


Брызгами яркими -  шум водопада.
Чувства уносят в синию даль.
Теплом поцелуев губы когда-то
Мне промокнули слезинок печаль.


Серым дождем - захлюпала высь,
В прозрачное небо просится мысль.
Даль бесконечная - краски слились.
Нежные чувства заполнили жизнь!!!