Зимняя зарисовка

Александр Латыш
Ворчит жена:"Мол из ума ты выжил,
 
Ты без пяти минут почти что дед "
Но что поделаешь- люблю зимой я лыжи,
А летом я люблю велосипед.

Я не хочу ни на Багамы ,ни в Парижи.
Я глух к красотам Елесейских полей.
Мне лыжные прогулки сердцу ближе
Среди берёз дубов, осин и тополей.

Езда на лыжах мне напоминает
Полёт свободной птицы в облаках.
Вы посмотрите,как легко она летает
Крылами сделав лёгкий взмах.

Среди пути нельзя с лыжни свернуть
И далеко не убежишь бежа по кругу.
Но таким образом хочу я обмануть
Старость - неизбежную подругу.

Мне надо обогнать её на круг
Тогда я буду за её спиною
Пока она поймёт что это трюк
Я буду молод телом и душою.

Какой зимой в лесу прозрачный воздух
И как в нём эхо раздаётся гулко
Наполнен кислородом каждый вдох
АХ, КАК ПОЛЕЗНЫ ЛЫЖНЫЕ ПРОГУЛКИ!!!


19.01.2011.